Зачем оценивать свой уровень знания языка?

Зачем оценивать свой уровень знания языка?

Вы хотите внести международный компонент в свою учебную программу в рамках учебы, стажировки, работы, личного проекта или эмиграции? Недостаточно указать приблизительный уровень владения языком. Очень часто необходимо иметь возможность подтвердить свой языковой уровень с помощью официальной и признанной сертификации.

Часто необходимо иметь возможность обосновать свой минимальный уровень владения языком для того, чтобы учиться за границей, а также поселиться в другой стране.

В профессиональном мире наличие официальной сертификации уровня владения иностранным языком отличает ваше резюме от других. Иногда необходимо интегрироваться в иностранную компанию или продолжить карьеру на международном уровне.

Таким образом, для обучения за границей, а также для переезда в другую страну очень часто требуется наличие минимального уровня владения языком.

Для компании языковая сертификация является гарантией того, что сотрудник, которого нанимают, обладает необходимыми навыками. Это также мотивационный элемент для сотрудников, как вектор продвижения качества услуг, которые вы предлагаете своим клиентам.

В некоторых странах, и среди них и Республика Молдова, сдача официального теста или получение диплома, подтверждающего свой языковой уровень, позволяет быть освобожденным от языкового испытания на степень бакалавра.

ОБЩАЯ ШКАЛА ОЦЕНКИ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Столкнувшись с растущим числом тестов, Совет Европы создал в 2001 году Единую Европейскую систему уровней владения иностранным языком ” (CECRL) которая определяет шкалу из шести уровней, действующую для всех языков: A1 (уровень открытия) – A2 (промежуточный или “выживание”) ) – B1 (пороговый уровень) – B2 (продвинутый) – C1 (автономный) – C2 (в совершенстве).

Вам еще предстоит выбрать правильный тест или диплом по выбранному вами языку: все зависит от цели (учеба или профессиональная жизнь). В зависимости от обстоятельств, вам не понадобится один тот же тип сертификации.

ДИПЛОМ ИЛИ ТЕСТ?

Существует несколько вариантов официальной сертификации вашего языкового уровня. Основное различие связано с экзаменами и тестами.

Экзамен приводит к постоянному сроку действия. Тест имеет ограниченный срок действия, обычно два года.

Чтобы подтвердить свой уровень французского языка, только DELF и DALF имеют постоянную силу. Остальные тесты действительны только в течение двух лет.

Для английского языка только кембриджские экзамены по английскому языку обеспечивают степень на всю жизнь. Другие предлагаемые испытания ограничиваются двумя годами.

ГДЕ ПРОЙТИ ТЕСТ ИЛИ ЭКЗАМЕН В МОЛДОВЕ?

Для официального подтверждения вашего уровня владения французским языком, независимо от цели, в Республике Молдова существует только один лицензированный центр – Французский Альянс в Молдове.

Для подтверждения своего уровня владения английским языком на всю жизнь, Французский Альянс в Молдове также признан с 2013 года в качестве уполномоченного Кембриджского центра по приему экзамена по английскому языку/span>. Наш центр в настоящее время является экзаменационным центром, который предлагает полный спектр общей квалификации и образовательных программ Cambridge English. Французский Альянс в Молдове является также единственным уполномоченным центром в стране, который с этого года предлагает CELTA.

Cambridge CELTA – Сертификат по преподаванию английского языка для взрослых – является практической квалификацией по обучению английскому языку, которая дает вам необходимые инструменты для того, чтобы стать учителем английского языка как иностранного. С этой сертификацией может начаться ваша карьера в преподавании английского языка по всему миру!

Независимо от того, проходите ли вы тесты или сдаете экзамены по французскому или английскому языку, вы можете зарегистрироваться в качестве свободного кандидата. IТем не менее, настоятельно рекомендуется пройти подготовительный курс, чтобы все шансы оказались на вашей стороне.

Французский Альянс в Молдове предлагает все курсы в рамках подготовки к тестам и экзаменам по французскому языку.

Кембриджский центр английского языка также организует курсы для подготовки к экзаменам по английскому языку.

У наших студентов самые высокие показатели успеха в стране.

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?

Для получения дополнительной информации или для регистрации на экзамен или тест по французскому или английскому языку вы можете связаться с Диной БОБИНА – тел.: +373 22 23 45 10 или откройте для себя наши предложения по экзаменам и тестам по французскому или экзаменам по английскому языку.

Поделиться