Коронавирус (Covid-19): важная информация

Коронавирус (Covid-19): важная информация

(ОБНОВЛЕНО 29 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА В 10:00)

Здоровье учащихся, преподавателей и самих членов Французского Альянса в Молдове является для него приоритетом, как в Кишиневе, так и в двух его провинциальных филиалах Бельцах и Ниспоренах, где с 10 марта с. г. строго применяются положения, установленные молдавскими властями. До этой даты в наших помещениях уже были приняты усиленные санитарные меры.
С понедельника 16 марта с 12 часов вход в наши помещения в Кишиневе, Бельцах и Ниспоренах полностью запрещен, они закрыты для публики.

С понедельника 4 мая во Французском Альянсе в Кишиневе с 10 до 17 часов будет обеспечено административное постоянство, исключительно для того чтобы вы могли оплатить свои занятия, если у вас возникли трудности с посещением отделения банка.

Тем не менее, мы рекомендуем вам продолжить оплату занятий банковским переводом.

В исключительных случаях, если у вас нет возможности оплатить курсы банковским переводом, вы можете оплатить их непосредственно во Французском Альянсе в Кишиневе в часы работы помещения.

Доступ в помещения, однако, будет очень строго регулироваться и соблюдаться. Крайне важно записаться на прием заранее (alfr@alfr.md) или по телефону (+373 22 23 45 10).   При входе в помещение вы должны надеть маску и, во избежание обработки наличных денег, оплата кредитной картой является предпочтительной.

Мы также напоминаем, что, в отсутствие новых указаний от властей, все языковые курсы продолжают проводиться в режиме онлайн, экзамены по французскому и английскому языкам не проводятся, а Espace Médias Tech  и  Espace Campus France остаются закрытыми для публики.

Все курсы проводятся онлайн

С 10 марта все курсы, проводимые во Французском Альянсе в Молдове и в его Кембриджском центре английского языка, а также все курсы на предприятиях или учреждениях, независимо от их формата (индивидуальные, полу-индивидуальные, групповые), или контингента обучаемых, приостанавливаются до тех пор, пока власти Молдовы не отменят действующие положения.

Индивидуальные. полу-индивидуальные и групповые занятия, а также вступительные тесты проводятся только онлайн.

После того, как вы свяжетесь с нами, подберете группу и зарегистрируетесь на курс, вы свяжетесь с вашим преподавателем, который объяснит вам, как организовать онлайн-курсы. Они предоставляются через платформы Skype, Messenger, Viber или Zoom.

Для получения дополнительной информации о наших онлайн-курсах и датах записи, продолжайте просматривать нашу повестку дня, наши страницы в Facebook Alliance Française de Moldavie или Cambridge English или наш сайт Cambridge English Moldova.

Вы также можете связаться по электронной почте с Директором учебных курсов Дойной СКУТАРУ или с руководителем Кембриджского центра английского языка Дианой КРЕЦУ.

Мы благодарим всех наших учащихся за их терпение и понимание. Мы также настоятельно рекомендуем им продолжить обучение в режиме онлайн, поскольку мы не знаем, когда сможем возобновить индивидуальные занятия.

Напоминаем:

Для учащихся, записавшихся на курсы и не желающих продолжить их онлайн, они переносятся на следующую личную сессию, как только мы сможем возобновить курсы в наших помещениях.

Все курсы будут предоставлены.

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКЗАМЕНОВ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ И АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКАМ

Тестирование по французскому языку и экзамены DELF / DALF, а также все экзамены по английскому языку в Кембриджском центре отложены до особого распоряжения.

Вы хотите отложить регистрацию на тест / диплом или получить возмещение? Вы можете связаться по электронной почте с Диной БОБИНОЙ.

Однако возмещение за экзамены наличными может быть гарантировано только во время повторного открытия наших помещений по соображениям безопасности.

Анонс!

В связи со сложностями, связанными с доставкой почты, дипломы DELF / DALFи Cambridge English не дошли. Мы стараемся найти наиболее приемлемое решение вопроса о скорейшем вручении вам данных дипломов.

Мы также обратились в Министерство образования, культуры и науки Молдовы  с просьбой о продлении срока выдачи вышеупомянутых дипломов желающим получить освобождение от экзамена по французскому или английскому языкам на степень бакалавра  с оценкой  10/10.

Министерство положительно отреагировало, перенеся эту дату на 30 апреля 2020 года. Предлагаем вам ознакомиться с пресс-релиз Министерства образования, культуры и науки.

КАМПУС ФРАНС В МОЛДОВЕ

Зона Кампус Франс в Молдове не принимает посетителей до дальнейшего распоряжения. Если вы хотите получить информацию об обучении во Франции или уточнений относительно хода вашего заявления во французский университет, наш корреспондент Campus France Moldаvieостается в вашем распоряженииДжованни КАВАЛЛАРО – Телефон: +373 69 82 39 28

MEDIA TECH

Техническое медиа-пространство в Кишиневе, а также Ресурсные Центры Бельц, Ниспорен и Тирасполя закрыты для публики.

Не беспокойтесь, если вам нужно будет вернуть книгу, CD или DVD, штраф за несвоевременный возврат не предусмотрен.

Как абонент, вы также можете связаться с менеджером Кишиневской медиа-библиотеки Сильвия УНКУ, которая предоставит вам всю необходимую информацию для подключения к онлайн-предложению Culturethèque.

Culturethèque – это цифровая библиотека культурного содержания на  французском языке: книги, комиксы, основные издания французской прессы, модули для самообучения, музыка, документальные фильмы, библиотека для учащихся с адаптированными текстами для каждого уровня. Более 150 000 источников доступны онлайн с компьютера, планшета или смартфона.

Учащиеся Французского Альянса обычно получают бесплатную подписку на медиатеку на весь период обучения. Если вы не запросили подписку на медиатеку, вы можете связаться с Сильвией УНКУ, которая предоставит вам всю информацию, необходимую для создания вашей учетной записи Culturethèque.

Как исключение, все учащиеся Французского Альянса в Молдове, которые попросят его, будут иметь доступ к Culturethèque, автоматически продленному до 30 июня 2020 года.

Если вы не являетесь участником Французского Альянса в Молдове или если вы не подписаны на Кишиневскую медиатеку, вы также можете воспользоваться бесплатным доступом в течение 3 недель к материалам культурной библиотеки после того, как создадите свой аккаунт. В конце этого периода мы также продлим ваш бесплатный доступ к Culturethèque до 30 июня.

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ

Все события и запланированные мероприятия, в частности, в рамках Дней Франкофонии, отменяются или переносятся.

Фестиваль франкоязычных фильмов, событие, которое ожидается в рамках Дней франкофонии, пройдет в Кишиневе и Тирасполе с 21 по 27 сентября 2020 года, а этим летом, пройдет в нескольких провинциальных городах, в его путевой версии, благодаря партнерству с Cronograf’Tur.

Сообщаем вам также, что «Фестиваль фортепьянной музыки. Молдавия-Черное море», который должен был начаться 21 июня 2020 года, перенесен на осень. Он пройдет в Кишиневе и Тирасполе в период с 16 по 31 октября 2020 года.

Конкурс Золотое перо также отменен.

МЫ СЛУШАЕМ ВАС

Вся команда Alliance française de Moldavie будет доступна по электронной почте, телефону и в социальных сетях в рамках коллективной телеработы.

По всем общим или административным вопросам вы также можете обратиться:

Регулярно проверяйте наш веб-сайт и наши социальные сети (FacebookLinkedin), чтобы быть в курсе ситуации в реальном времени.

Все медицинские рекомендации можно найти на сайте Правительства Республики Молдова.

Поделиться