Скоро Фортепианные ночи в Молдове – Чёрное море

Фестиваль Фортепианные ночи в Молдове – Чёрное море ежегодно собирает талантливых пианистов со всего мира для интерпретации великих произведений классической музыки. Данное мероприятие ,инициатором которого является основатель фестиваля NuitsPianistiquesd’Aix-en-Provence Michel BOURDONCLE, с течением времени стало важным событием в культурной жизни Молдовы.

LAURENT COUSON И STANISLAV JAR ОТКРОЮТ XVIВЫПУСК ФЕСТИВАЛЯ

XVI выпуск фестиваля Фортепианные ночи в Молдове – Чёрное море будет открыт  21 июня, в самый длинный день года, а также в день, когда во всём мире проходит празднование Дня музыки.

Первый концерт фестиваля пройдет в недавно отреставрированном Органном зале в Кишинёве. Фестиваль откроют: французский композитор, автор, актёр, пианист и дирижёр Laurent COUSONмолдавский пианист Stanislav JAR, а также музыканты Национального камерного оркестра Кишинёва. В программе: MauriceRavel, CamilleSaint-Saëns, GeorgesBizet, а также музыка к фильмам.

С 21 ИЮНЯ ПО 6 ИЮЛЯ, В КИШИНЁВЕ И ТИРАСПОЛЕ

Фестиваль организован Французским Альянсом в Молдове, при поддержке Посольства Франции в Республике Молдова и партнёров Альянса – TV5Monde, Orange Moldova, Sandra и Eco Delta.

В программе фестиваля великие произведения классической музыки, виртуозно исполненные пианистами со всей Европы, а также музыкантами и дирижёрами Национального камерного оркестра Кишинёва, симфонического оркестра Национальной филармонии“SergheiLunchevici”  и симфонического оркестра Тирасполя.

С программой фестиваля можно ознакомиться в брошюре фестиваля, а также в нашей рубрике события и на нашей странице в Facebook.

Поделиться