Конкурс « Plume d’Or » : номинированы участники из Молдовы

Конкурс « Plume d’Or » : номинированы участники из Молдовы

КОНКУРС ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ МОБИЛИЗОВАЛ МОЛДОВУ

Международный конкурс « Plume d’Or » был предложен Ассоциацией Défense de la Langue Française, под патронажем Г-жи cенатора Джеки ДЕРОМЕДИ, представляющей интересы французских граждан за рубежом. Конкурс открыт для учащихся Французского Альянса с уровнем владения французским языком B1 и выше.

Данный конкурс проходит ежегодно и неизменно пользуется огромным успехом. В этом году для участия в конкурсе было зарегистрировано более пятидесяти участников  в Кишинёве, Бельцах, Ниспоренах и Тирасполе. Конкурс состоялся 22 марта и включал в себя словарные и синтаксические упражнения, упражнения на спряжение и короткую письменную работу.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ БЫЛИ ВЫБРАНЫ ТРОЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИЗ МОЛДОВЫ

Победителями конкурса « Plume d’Or » в Молдове стали :  Феличия ДАРИЙ (Французский Альянс в Кишинёве), Алина ТАРЛАПАН (филиал Французского Альянса в Бельцах) и Патрисия МУНТЯН (Французский Альянс в Кишинёве).

Копии их работ были отправлены в Париж, где они вступили в конкурентную борьбу с лучшими участниками из других стран. По результатам конкурса победитель получит неделю пребывания в Париже( в марте 2018 года), а двести лучших участников – почётные грамоты и поощрительные дипломы.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА СТАЛИ ДВОЕ УЧАСТНИЦ ИЗ МОЛДОВЫ

В международном конкурсе Феличия ДАРИЙ заняла 20 место и получила почётную граммоту, а Патрисия МУНТЯН, вошла в 200 лучщих участников и была награждена поощрительным дипломом.

Французский Альянс организует приём молдавских лауреатов.

Поздравляем всех участников !